Общий окрас пепельно-серый. Серый волос имеет окраску только кончиков, а 2/3 его белые. Лапы с белыми “гольфиками”, часто с серыми с вкраплениями. Белая полоса обычно проходит от кончика носа между глазами и ушами до затылка, где сливается с широким белым ошейником. На груди ошейник соединяется с белым брюшком. Уши всегда темнее основного тона. Платиновый окрас отличается от беломордого меньшей насыщенностью и отсутствием постоянного проявляющейся в потомстве четкой полосы на морде. Белые отметины на лапах, загривке и паху, как правило, более развиты. Характерна вариабельность как в отношении цвета (от светло-серых до темно-серых, почти черных), так и по размеру отметин. К старости серый цвет может выцветать практически в белый. Стандартный цвет глаз карий, но также встречаются голубые или частично голубые глаза (полная или частичная/мозаичная гетерохромия).
На всех фотографиях наши выпускники.
Немного истории: Этот окрас появился в 1933 году, в помете от черно-серебристых лисиц в Норвегии. Первым платиновым лисенком был самец, которого назвали Монс. Окрас некоторые время носил название "Монс" в честь этого производителя, но впоследствии был переименован в “Платиновый”.
Paulsrud или Odnes. Также Норвежская мутация, идентичная платине. Появился в 1939 году как мутация черно-серебристой в Однес. То же самое относится к платиновому типу, родившемуся в 1940 году. Shackelford и его команда в 1943 сообщили по меньшей мере о трех различных случаях, когда платиновая мутация независимо друг от друга встречалась в США и Канаде.