Арктический огонь

0089
У лис данного окраса красный цвет почти полностью вымывается, оставляя бледно-желтый или цвет слоновой кости. Лапы, нос и уши серого цвета, хвост представляет собой смесь темно-серого и бледно-желтого оттенков. Затемненная рыжеватая полоса вдоль спины придает особый шарм меху. Глаза карие, как и у красных лисиц.

На всех фотографиях наши выпускники.
Фото 20-21 - арктический огонь и жемчуг.
22 - арктический огонь и огонь и лед/сноу гло.

Немного истории о факторе огня:
Фактор огня приводит к обесцвечиванию красного или желтого пигмента до бледно-красного, желтого, кремового или почти белого.
К сожалению, согласно книгам, не сохранилось данных о первооткрывателях.
В 1960-х и начале 1970-х годов владельцы звероферм сосредоточились на производстве "идеального серебра" и некоторых его мутациях. С 1975 года меховые рынки начали проявлять растущий интерес к красным лисам и крестовкам, что вдохновило владельцев ферм на увеличение данного поголовья и эксперименты с выведением новых окрасов. Наиболее обсуждаемыми типами в 1980-х годах были цветные лисы, включая фактор огня. В Скандинавию фактор огня был импортирован в 1983-1984 годах, в связи с быстро растущим интересом к цветовым мутациям лисицы.
Благодаря открытию данного фактора были получены разнообразные цвета от бледно-красного или золотистого до кремового и почти белого. Достигнутый цвет зависит от интенсивности первоначального красного цвета и присутствия/отсутствия других рецессивных генов, даже в гетерозиготе. Бывают особи лис с огненным фактором очень бледного цвета.
Известны следующие окрасы с данным фактором: дикий огонь, золотой рассвет, мун гло/лунное свечение и сноу гло/снежное свечение. Бледные типы в Америке называются огонь-и-лед, а темные - мун гло/лунное свечение. В Скандинавии оба вида продаются как арктический огонь.

Также проводили эксперименты с гибридизацией лис, имеющих в окрасе фактор огня, и песцов, которые позволили в том числе уточнить какие гены в окраске за что отвечают.
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Пожелания