Крестовка/сиводушка

0004
Для данного окраса характерно значительное бо́льшее количество черного пигмента в окрасе, чем у красных лисиц и бастардов.
Мордочка лисы данного окраса черная, за исключением зоны около ушей. От мордочки между ушей и до лопаток спускается темная, почти черная полоса вдоль спины, при этом кончики волос на полоске могут иметь рыжий оттенок. Черные гольфы на лапках тянутся до лопаток и соединяются на них. Вокруг ушей, на шее, за лопатками остаются рыжие пятна, в результате чего на холке образуется иногда более выраженный , а иногда нечетко выраженный крест из темных волос. Эта крестообразная фигура на лопатках и послужила причиной названию. Темная окраска со спины может переходить и на брюшко. С бедер темный окрас спускается на задние лапы, но участки у основания хвоста остаются рыжими.

Различают следующие вариации окраса:
  • Светлая/Золотая крестовка
  • Темная/Серебристо-черная крестовка
Но также между ними существуют и промежуточные вариации.

Количество серебра является количественной характеристикой, как и у черно-серебристой, поэтому на него может влиять отбор.

На фотографиях 1, 3, 4 и 10 представлен Светлый тип. 8, 9, 11 и 12 - Темный.
На 12 фото видна разница между черно-серебристой и крестовкой.
На 13-15 фотографиях жемчужная крестовка.

Светлая/золотая крестовка:
У светлых крестовок основная окраска красная, а черный пигмент в основном проявляется в окрасе морды, лап и хвоста. По туловищу, особенно на хребте, присутствует большое количество черных волос.

Темная/серебристая крестовка:
У лисиц этого типа крест, спина и брюхо имеют ме́ньшее количество красных волос, чем у "светлой" крестовки. Из-за этого крест никогда не бывает так ярко выражен, как у "светлой".

Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Пожелания