Огнёвка вятская

0002
Огневка, она же огневка вятская, является по своей сути искусственно выведенной линией красной лисицы, так как имеет тот же набор генов, то есть не является самостоятельным окрасом.

Огневка отличается от красной лисицы более насыщенным окрасом и, как правило, светлыми глазами. Цвет при этом настолько яркий, что отливает коричнево-бордовым. Они имеют красно-коричневую ость, более яркую, чем у любых красных лисиц. Пух темно-серый с красными верхушками. У большинства зверей этого окраса нет осветленных зон по телу, в отличии от красных лисиц, что визуально делает цвет более равномерным и однотонным.
Огнёвки обычно имеют более тонкий костяк, чем их красные сородичи. Считается, что они более "характерные", в сравнении с другими окрасами, но более лояльны к человеку.

Огневки на 2022г существуют исключительно на территории РФ.

На всех фотографиях наши выпускники.
На последних (25-30) фотографиях можно увидеть разницу между красной и огневкой.
19 фото - красный снег и огневка.
20 фото - паломино и огневка.
21-23 фото - коричневый коликотт и огневка.


Немного истории:
Начало промышленного (клеточного) разведения лисиц огневки вятской начинается с 1970-х гг., когда по инициативе заведующего лабораторией звероводства, совместно с научным сотрудником, дикие наиболее яркие рыжие лисы Камчатки были выловлены и помещены в зверохозяйство ВНИИОЗ «Зониха». У природников был мягкий волос плохого качества, что типично для всех диких лис. Дальнейшая селекция и улучшение изначального поголовья были продолжены совместно со специалистами. Работа предполагала выведение «алых лисиц».
В ходе тяжелых и продолжительных работ было создано племя необычайно красивых зверей с несравненно шелковистым мехом. В итоге был утвержден заводской тип и названы его авторы – группа ученых ВНИИОЗ. В 1997г. Государственная племенная служба зверохозяйства «Вятка» выдала лицензию на селекционное достижение – огневка вятская.
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Пожелания